Tomates et courgettes farcies sauce curcuma :
(par
cloclo201)
Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn
INGRÉDIENTS (Pour 4 personnes)
Tomates et courgettes :
-
4 grosses tomates
-
1 grosse courgette
-
400 g de steak haché de bœuf 5%
-
80 g de fromage rappé 4 %
-
3 oignons
- 1 œuf
- origan
- 1 œuf
- origan
-
sel
-
poivre
Sauce
:
-
2 gousses d'ail
-
1 CS d'huile d'olive
-
10 cl de crème allégée 4%
-
2 CS de vin blanc sec
-
½ cc de curcuma en poudre
-
fines herbes
-
origan
-
sel
-
poivre
Accompagnement
:
-
Riz
-
Haricots
…............
RÉALISATION
Laver les tomates et la courgette. Couper les chapeau des tomates et les évider avec une petite cuillère. Saler l'intérieur. Couper la courgette en deux puis évider de même les moitiés de courgettes. Couper les oignons en rondelles et les faire revenir avec un fond d'eau dans une poêle.
Mélanger
la viande hachée avec le fromage rappé, les rondelles d'oignons,
l'œuf et un peu d'origan. Saler et poivrer. Répartir la farce dans
les tomates et la courgette, puis disposer dans un plat à four.
Cuire
20 mn au four préchauffé à 180 °C (sans les chapeaux des tomates)
puis prolonger 10 mn avec les chapeaux.
Pour
la sauce, faire revenir l'ail haché dans 1 C. à soupe d'huile
d'olive avec le curcuma. Ajouter le vin et laisser réduire, puis
verser la crème. Saler, poivrer et ajouter un peu d'origan et
quelques fines herbes.
Présenter
comme sur la photo avec des haricots ou du riz complet
INGRÉDIENTS (pour 6 personnes)
Pour le bouillon:
1 litre d'eau
1 oignon épluché et coupé en rondelles
2 gousses d'ail épluchées et fendues
4 tablettes de bouillon de volaille dégraissé
4 tablettes de bouillon de bœuf dégraissé
1 Kubor
Herbes de Provence, laurier, thym
Sel, poivre
Pour la viande
1 kg de viande de bœuf à fondue
RÉALISATION
Couper la viande en petits cubes.
Mettre l'eau dans une casserole, ajouter tous les autres ingrédients, et faire frémir doucement, en s'assurant que les cubes se dissolvent bien.
Verser la préparation dans le caquelon, et procéder comme pour une fondue bourguignonne.
Carpaccio de bœuf asiatique :
INGRÉDIENTS (pour 2 ou 3 personnes)
RÉALISATION
Fondue au bouillon :
(par
cloclo201)
INGRÉDIENTS (pour 6 personnes)
Pour le bouillon:
1 litre d'eau
1 oignon épluché et coupé en rondelles
2 gousses d'ail épluchées et fendues
4 tablettes de bouillon de volaille dégraissé
4 tablettes de bouillon de bœuf dégraissé
1 Kubor
Herbes de Provence, laurier, thym
Sel, poivre
Pour la viande
1 kg de viande de bœuf à fondue
RÉALISATION
Couper la viande en petits cubes.
Mettre l'eau dans une casserole, ajouter tous les autres ingrédients, et faire frémir doucement, en s'assurant que les cubes se dissolvent bien.
Verser la préparation dans le caquelon, et procéder comme pour une fondue bourguignonne.
Carpaccio de bœuf asiatique :
(par
cloclo201)
INGRÉDIENTS (pour 2 ou 3 personnes)
Pour
l'assiette
-Des
tranches de rôti de bœuf cuit
-1/2
oignon rouge
-poivron
(rouge et jaune)
-1/2
concombre
-coriandre
-feuilles
de menthe (facultatif)
Pour
la sauce
-1 cc de
sauce nuoc mâm
-2 CS de
sauce soja
-1 CS
d’édulcorant liquide
-2 CS de
jus de citron
RÉALISATION
Couper
les tranches de rôti en lamelles. Couper ensuite le concombre et
les poivrons en très fines lamelles. Émincer finement l’oignon
et dresser le bœuf et les légumes dans une assiette. Parsemez de
menthe et coriandre ciselée.
Dans un
bol, mélanger tous les ingrédients pour la sauce et servir.
Bœuf aux oignons asiatique :
INGRÉDIENTS (pour 2 à 3 personnes)
RÉALISATION
Bœuf aux oignons asiatique :
(par
cloclo201)
INGRÉDIENTS (pour 2 à 3 personnes)
Pour
la marinade:
-1 CS
d'huile d'olive ou de sésame
-1
gousse d'ail pilée
-1 cc de
gingembre frais (ou en poudre)
-1 CS de
maïzena
-1 CS de
vinaigre de riz
-1 cc
d'édulcorant liquide
Pour
le plat
-300 gr
de bœuf (Rumsteck)
-1 cc de
gingembre
-1 gros
oignon
-1 CS
d'huile
-1 cc de
sauce Nuoc Mâm
-2 CS de
sauce soja
-Sel,Poivre
RÉALISATION
Découpez
la viande en fines lamelles. Dans un saladier, mélanger le bœuf
avec les ingrédients de la marinade. Laisser mariner au frais
pendant environ 1 heure.Dans un
wok, faire chauffer l'huile. Puis ajoutez la viande avec sa marinade
et faire cuire à feu vif pendant 2 minutes, en ajoutant le
gingembre et les oignons. Mettre sur feu doux et poursuivre la
cuisson 4 à 5 minutes en y ajoutant les sauces soja et Nuoc Mam.
Saler et poivrer. (Attention, pas trop de sel, la sauce soja étant
déjà salée ...)
-
Pain :
-
12,5 cl d’eau
- 17,5 cl de lait
- 1 œuf
- 2 cuillères à
soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de Stévia en
poudre
- 1 cuillère à café de sel
- 300 g de farine T55
-
200 g de farine complète
- 1 sachet de levure boulangère
-
1 jaune d'œuf
-
Garniture :
-
graines de sésame
-
4 steaks hachés à 5% de MG
-
1 CS d'huile d'olive
-
1 oignon
-
1 tomate
-
cornichons
-
feuilles de salade
-
1 boule de mozzarella
-
100g de fromage blanc à 0% de MG
- 1 cc de moutarde à
l’ancienne
-
1 CS de ciboulette
-
Pain :
Lavez les tomates et coupez-les en
fines rondelles. Lavez les feuilles de salade. Réservez.
Pelez l’oignon et émincez-le. Faites-les caraméliser dans un peu d’huile d’olive. Coupez la boule de mozzarella en lamelles. Coupez les cornichons en rondelles.
Dans une poêle anti-adhésive, faites saisir les steaks de chaque côté. (la fin de la cuisson se fera au four)
Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant dans un bol, le fromage blanc avec la moutarde et la ciboulette.
Recouvrez 4 demi-pains de sauce, puis déposez un steak, une rondelle de mozzarella, des rondelles de tomates, de cornichons et les oignons, et éventuellement un peu de Ketchup light puis refermez les hamburgers avec les 4 demi-pains restants.
Enfournez dans un four préchauffer à 200°C quelques minutes pour que la mozzarella soit fondante et le steak saignant. Sortez du four. Enfin, ajoutez une feuille de salade et refermez à nouveau les hamburgers avec les 4 demi-pains restants.
Bon appétit !
INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)
Lavez et épépinez le poivron.
Coupez-le en fines lamelles. Pelez et émincez les gousses d'ail et
l'oignon. Hachez la viande et coupez les tomates en rondelles.
Faites revenir l'oignon et les gousses d'ail dans deux cuillères à soupe de sauce soja. Ajoutez le poivron en lamelles et laissez cuire 10 minutes à feu doux. Ajoutez la viande hachée. Après 5 minutes, ajoutez les tomates et le concentré. Rajoutez ensuite les herbes (Origan et herbes de Provence) et l'édulcorant pour couper l'acidité de la tomate. Salez et poivrez. Laissez à nouveau cuire une dizaine de minutes.
INGRÉDIENTS (pour 4 à 6
personnes)
- 400 g
de viande haché 5% mg
-
ketchup light
- Sel, poivre
-
Frites :
-
8 pommes de terre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe d'huile
RÉALISATION
Mettre
tous les ingrédients (sauf le jaune d'œuf et les graines de sésame)
dans la machine à pain et mettre en programmation pâte.
A la fin
du programme, formez 8 boules de pain. Laissez reposer 30
minutes.Badigeonnez les
pains de jaunes d'œufs et parsemez de graines de sésame
Faites cuire au four pendant 15 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
Coupez les pains en 2
horizontalement. Réservez.Faites cuire au four pendant 15 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
-
Frites :
Faire
préchauffer le four à 250°C .
Coupez les pommes de terre en frites (épaisseur selon le goût), rincez les et essorez les.
Dans un plat creux, mélangez les frites avec l'huile. Emballez la plaque du four d'aluminium et déposez-y ensuite les frites bien à plat. Enfournez pendant environ 30 minutes.
Coupez les pommes de terre en frites (épaisseur selon le goût), rincez les et essorez les.
Dans un plat creux, mélangez les frites avec l'huile. Emballez la plaque du four d'aluminium et déposez-y ensuite les frites bien à plat. Enfournez pendant environ 30 minutes.
-
Garniture :
Pelez l’oignon et émincez-le. Faites-les caraméliser dans un peu d’huile d’olive. Coupez la boule de mozzarella en lamelles. Coupez les cornichons en rondelles.
Dans une poêle anti-adhésive, faites saisir les steaks de chaque côté. (la fin de la cuisson se fera au four)
Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant dans un bol, le fromage blanc avec la moutarde et la ciboulette.
Recouvrez 4 demi-pains de sauce, puis déposez un steak, une rondelle de mozzarella, des rondelles de tomates, de cornichons et les oignons, et éventuellement un peu de Ketchup light puis refermez les hamburgers avec les 4 demi-pains restants.
Enfournez dans un four préchauffer à 200°C quelques minutes pour que la mozzarella soit fondante et le steak saignant. Sortez du four. Enfin, ajoutez une feuille de salade et refermez à nouveau les hamburgers avec les 4 demi-pains restants.
Bon appétit !
Bœuf Napolitain :
(par
cloclo201)
-4
steaks hachés de bœuf 5% mg
-3
tomates
-1
poivron rouge
-1
oignon
-2
gousses d'ail
-2 CS de
sauve soja
-20 cl
de sauce tomate
-2 CS de
concentré de tomate
-1 CS
d'Origan
-1 CS
d'herbes de Provence
-1 cc
d'édulcorant liquide
-Sel,
poivre
RÉALISATION
Faites revenir l'oignon et les gousses d'ail dans deux cuillères à soupe de sauce soja. Ajoutez le poivron en lamelles et laissez cuire 10 minutes à feu doux. Ajoutez la viande hachée. Après 5 minutes, ajoutez les tomates et le concentré. Rajoutez ensuite les herbes (Origan et herbes de Provence) et l'édulcorant pour couper l'acidité de la tomate. Salez et poivrez. Laissez à nouveau cuire une dizaine de minutes.
Cannelloni à la bolognaise :
(par
cloclo201)
Cannelloni:
- 2
œufs
- 6 CS de lait écrémé en poudre
- 2 CS de Maïzena
- 6 CS de lait écrémé en poudre
- 2 CS de Maïzena
- 6 CS
d'eau
- Sel
Garniture:
- 1 CS d'huile d'olive
- 1 oignon
- 2
gousses d'ail
- 1 CS
d'herbe de Provence
- 1 CS
d'origan
- 1
cube de bouillon de bœuf dégraissé
- 2
tomates
- 2 CS
de concentré de tomates
- 1 cc
d'édulcorant liquide
- sauce
tomate
-
fromage rappé 4 % mg
Quand les oignons ont blondis, rajouter le bœuf haché et cuire en mélangeant souvent, jusqu'à ce que la viande soit un peu cuite.
Ajouter ensuite les tomates et la boîte de concentré et mélanger. Baisser le feu.
Ajouter une cuillère à café d'édulcorant liquide pour atténuer l'acidité de la tomate, puis le sel, le poivre, l'origan, le cube de bouillon émietté et les herbes de Provence.
Mélanger puis laisser cuire 5 à 10 minutes environ et ajouter éventuellement un peu de sauce tomate.
Mélanger de temps en temps pendant la cuisson pour éviter que la préparation colle au fond, mais ne pas couvrir.
Brochettes de bœuf :
INGRÉDIENTS (pour 6 personnes)
- Sel,
poivre
RÉALISATION
Cannelloni:
Dans un
bol, mélanger énergiquement tous les ingrédients en finissant par
l'eau.
Faire
chauffer une poêle anti-adhésive à feux doux, puis verser 1/3 de
la préparation. Laisser cuire à feu doux, la pâte doit rester
claire dessous et ferme dessus. Ne faire cuire que d'un seul côté.
Ôter de la poêle. Laisser refroidir.
Reproduire
l'opération 3 fois pour faire 3 crêpes.
Garniture:
Dans une
poêle, faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive
chaude l'oignon et les 2 gousses d'ail hachés finement à petit feu,
pour ne qu'ils brûlent pas.
Quand les oignons ont blondis, rajouter le bœuf haché et cuire en mélangeant souvent, jusqu'à ce que la viande soit un peu cuite.
Ajouter ensuite les tomates et la boîte de concentré et mélanger. Baisser le feu.
Ajouter une cuillère à café d'édulcorant liquide pour atténuer l'acidité de la tomate, puis le sel, le poivre, l'origan, le cube de bouillon émietté et les herbes de Provence.
Mélanger puis laisser cuire 5 à 10 minutes environ et ajouter éventuellement un peu de sauce tomate.
Mélanger de temps en temps pendant la cuisson pour éviter que la préparation colle au fond, mais ne pas couvrir.
Disposer
enfin la garniture au centre des crêpes et rouler en formant 3
cannellonis.
Préchauffer
le four à 180°C. Mettre les cannellonis dans un plat allant au
four. Napper de sauce tomate et saupoudrer de fromage rappé.
Laisser cuire environ 15 à 20 minutes.
Brochettes de bœuf :
(par
cloclo201)
Brochettes
:
- 1kg de
viande de bœuf à fondu
- 1
poivron rouge ou jaune
- Des
tomates cerises (jaunes et rouges)
- 2
oignons (blanc ou rouge)
- Sel et
poivre
Marinade
:
- 4 CS
d'huile d'olive
- 4 CS
de vinaigre balsamique
- 1 CS
d'herbes de Provence
- 2
gousses d'ail émincées
RÉALISATION
Dans un
saladier, préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients
avec la viande préalablement coupée en dés. Laissez mariner la
viande au réfrigérateur 2 heures au minimum le temps que la viande
s'imprègne des épices et des arômes. (Vous pouvez préparer la
marinade la veille pour le lendemain)
Laver et épépiner les poivrons, couper les en carré. Éplucher les oignons et couper en grosses rondelles.
Laver et épépiner les poivrons, couper les en carré. Éplucher les oignons et couper en grosses rondelles.
Faire
pré-cuire les rondelles d'oignons et les morceaux de poivrons dans
une poêle avec un fond d'eau. (entre 5 et 10 minutes)
Alterner sur les piques à brochette, les cubes de viande, les carrés de poivron, les tomates cerises et les rondelles d'oignons.
Cuire les brochettes sur le barbecue quand il y a de bonnes braises, environ 2 à 3 minutes de chaque côté.
Boulettes de bœuf orientales :
INGRÉDIENTS
Peler
et hacher l'ail et l'oignon. Dans un saladier, mélanger la viande,
les condiments, les épices, le sel et le poivre et l'œuf. Bien
malaxer pour lier tous les ingrédients.
Former des boulettes de la taille d'une grosse noix. Mettre un peu de son d'avoine dans un bol. Rouler les boulettes dans le son d'avoine.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et mettre les boulettes à rissoler pendant une dizaines de minutes, en les retournant de façon à ce qu'elles dorent des tous les côtés. Saler et poivrer.
Égoutter les boulettes sur un papier absorbant pour retirer le gras, et servir bien chaud.
Alterner sur les piques à brochette, les cubes de viande, les carrés de poivron, les tomates cerises et les rondelles d'oignons.
Cuire les brochettes sur le barbecue quand il y a de bonnes braises, environ 2 à 3 minutes de chaque côté.
Boulettes de bœuf orientales :
(par
cloclo201)
- 300 g
de bœuf haché
- 1 œuf
- 1
oignon
- 1
gousse d'ail
- 1
cuillère à soupe de gingembre
- 1
cuillère à soupe de curcuma
- 1
cuillère à soupe de cumin
- 1
cuillère à soupe de coriandre
- Sel,
poivre
- 2
cuillère à soupe d'huile
- son
d'avoine
RÉALISATION
Former des boulettes de la taille d'une grosse noix. Mettre un peu de son d'avoine dans un bol. Rouler les boulettes dans le son d'avoine.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et mettre les boulettes à rissoler pendant une dizaines de minutes, en les retournant de façon à ce qu'elles dorent des tous les côtés. Saler et poivrer.
Égoutter les boulettes sur un papier absorbant pour retirer le gras, et servir bien chaud.
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