MAP


Brioche light au yahourt :

(par cloclo201)



INGRÉDIENTS

- 1 oeuf battu en omelette
- 80 ml de lait écrémé
- 2 CS d'édulcorant liquide
- Quelques gouttes d'arôme rhum ou 2 CS de rhum
- 50 gr de yaourt
- 20 gr de beurre allégé (facultatif)
- 1 cc de jus de citron
- 0,5 cc de sel
- 350 gr de farine T45
- 1 sachet de levure de boulanger
- Raisin sec ou baies de goji (dans le distributeur) (facultatif)


RÉALISATION

Mettre dans l'ordre tous les ingrédients dans la machine à pain avec éventuellement des fruits sec dans le distributeur.
Mettre la machine en programme rapide, cuisson couleur clair et poids en 750 gr (perso, j'ai une Rivriera & Bar, le programmation peut differer d'une machine à l'autre)
Surveiller la fin de la cuisson.


Confiture MAP sans sucre ajouté :

(par cloclo201)


INGRÉDIENTS

- 500 gr de fruits frais (ici 4 pommes)
- 4 CS d'édulcorant liquide
- 2 cc de gélifiant Agar Agar
- 1 CS de jus de citron
- 10 cl d'eau

RÉALISATION

Découper les fruits frais en petit dés pour faciliter la cuisson. Éplucher, épépiner ou dénoyauter le cas échéant les fruits tels que les pommes, pêches, abricots …
Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain et mettre en programmation : confiture.
10 minutes avant la fin de cuisson, ouvrir si possible le couvercle de la MAP pour favoriser l'épaississement de la confiture.
Mettre au frais plusieurs heures avant de déguster.




Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire