Galettes de poulet :
(par Cyril Lignac)
J'ai adapté cette recette pour le régime Dukan. En effet, il suffit de remplacer la crème liquide en version allégée. Les tolérées sont uniquement les 2 cuillères à soupe de pesto et la cuillère à soupe d'huile d'olive.
INGRÉDIENTS
-500g de blanc de poulet
-2 oignons moyen
-1 cc d'huile d'olive
-2 CS de pesto
-50g de crème liquide (allégée 4% mg)
-1 cc de sel
-1 oeuf
-1/2 cc de piment d'espelette
RÉALISATION
Préchauffer le four à 120°.
Hacher les oignons et les faire revenir à l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient légèrement colorés.
Séparer en deux la quantité de poulet et en tailler la moitié en dés d'environ un centimètre. Mixer le reste avec la crème, l’œuf, le sel, le pistou, le piment et les oignons.
Ajouter les dés de poulet et façonner cette mixture en galettes (utiliser un cercle).
Déposer ces galettes sur une plaque huilée et les faire cuire une quinzaine de minutes au four. Les sortir puis les faire colorer sur chaque face dans une poêle avec un petit peu d'huile d'olive.
Remarque : Cyril LIGNAC ajoute du basilic en plus, je m'en suis tenue au pesto
(par Light To Me)
INGRÉDIENTS
-2 blancs de poulet
-3-4 champignons de paris (ou 2 poignets de surgelé)
-10 cl de lait écrémé
-1 CS de fond de veau
-1 oignon
-3 CS de crème fraiche épaisse 3%
-Sel et poivre
Commençons par découper les escalopes de poulet en cube de 3cm environ. Épluchez et coupez en tranche les champignons et l’oignon. Faites-les revenir avec avec la viande pendant 3 minutes. Déglacez avec le lait et ajoutez le fond de veau. Faites réduire pendant 3 à 5 minutes sur feu vif puis coupez le feu. Ajoutez la crème, salez et poivrez selon vos gouts.
Astuce: Vous pouvez ajoutez 1 CS de vin blanc dedans, ça n’en sera que meilleur!
Poulet au Coca light :
(par Piroulie)
INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)
- 8 pilons de poulets (ou 4 cuisses)
- 4 gros oignons
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 50 cl de coca zéro*
- quelques fines lamelles de gingembre frais ou 1/4 de cuillère à café de gingembre en poudre
- sel et poivre
RÉALISATION
- Éplucher les oignons, les couper en petits cubes et les faire revenir dans une poêle anti-adhésive, en remuant sans arrêt, jusqu'à ce que les oignons foncent légèrement.
- Ajouter les pilons, faire revenir pendant 10 à 15 minutes puis ajouter la sauce soja, le gingembre, le sel et le poivre et le coca.
- Laisser revenir, en découvrant la casserole, jusqu'à ce que le liquide se soit presque complètement évaporé (3/4 d'heure environ), couvrir et laisser mijoter encore 15 à 20 minutes.
Servir avec du riz, pour ceux qui ne sont pas au régime ou avec des haricots verts cuit à l'étouffée pour les autres.
Poulet au curry:
(par cloclo201)
INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)
- 4 blancs de poulets
- 2 gros oignons
- 20 cl de crème liquide 4% mg
- épices : curry, cumin, piment
- sel et poivre
- 2 gros oignons
- 20 cl de crème liquide 4% mg
- épices : curry, cumin, piment
- sel et poivre
- persil
RÉALISATION
Mettre une grande poêle à chauffer.
Couper les oignons en petits morceaux, et les faire cuire à feu assez fort. Remuer, en ajoutant du curry et du cumin.
Couper les blancs de poulet en morceaux, les ajouter dans la poêle et remettre des épices. Tourner.
Baisser le feu, et ajouter 2 cuillères à soupe de crème.
Après 5 min de cuisson, remettre 2 cuillères à soupe de crème et des épices (si nécessaire).
Couper les oignons en petits morceaux, et les faire cuire à feu assez fort. Remuer, en ajoutant du curry et du cumin.
Couper les blancs de poulet en morceaux, les ajouter dans la poêle et remettre des épices. Tourner.
Baisser le feu, et ajouter 2 cuillères à soupe de crème.
Après 5 min de cuisson, remettre 2 cuillères à soupe de crème et des épices (si nécessaire).
En fin de cuisson, saupoudrer de persil.
Aiguillettes de poulet laqué:
(par Dukan,régime gourmand)
INGRÉDIENTS (pour 2 personnes)
3 blancs de poulet
5 cl de sauce soja + 10 cl d'eau
1 c. à soupe d'hermesetas (édulcorant liquide résistant à la cuisson)
1 gousse d'ail
1 c. à café de Maïzena + 7 cl d'eau chaude
1 c. à soupe de jus de citron
poivre, ciboulette fraîche
5 cl de sauce soja + 10 cl d'eau
1 c. à soupe d'hermesetas (édulcorant liquide résistant à la cuisson)
1 gousse d'ail
1 c. à café de Maïzena + 7 cl d'eau chaude
1 c. à soupe de jus de citron
poivre, ciboulette fraîche
Petite note: la sauce soja étant salée, inutile de rajouter du sel dans le plat.
RÉALISATION
Coupez les blancs de poulet en 3 ou 4 dans la longueur pour détacher les aiguillettes.
Dans un saladier, mélangez la sauce soja, l'eau, l'hermesetas, le jus de citron et l'ail haché.
Laissez mariner les aiguillettes de poulet une bonne heure dans cette marinade, en les retournant à mi-temps.
Faites chauffer un wok (ou poêle) anti-adhésif. Saisissez à feu vif le poulet bien égoutté quelques minutes de chaque côté pour le dorer et emprisonner les sucs.
Versez ensuite la marinade en ayant pris soin de baisser le feu. Faites cuire en remuant régulièrement pour que la marinade devienne sirupeuse et que le poulet reste tendre. La cuisson doit être suffisamment courte pour garder le moelleux du poulet.
Dans un saladier, mélangez la sauce soja, l'eau, l'hermesetas, le jus de citron et l'ail haché.
Laissez mariner les aiguillettes de poulet une bonne heure dans cette marinade, en les retournant à mi-temps.
Faites chauffer un wok (ou poêle) anti-adhésif. Saisissez à feu vif le poulet bien égoutté quelques minutes de chaque côté pour le dorer et emprisonner les sucs.
Versez ensuite la marinade en ayant pris soin de baisser le feu. Faites cuire en remuant régulièrement pour que la marinade devienne sirupeuse et que le poulet reste tendre. La cuisson doit être suffisamment courte pour garder le moelleux du poulet.
Diluez la maïzena dans l'eau chaude et versez le mélange dans le wok. La sauce va s' épaissir. Laissez cuire quelques minute, la sauce va devenir luisante.
Décorez de ciboulette fraichement ciselée et donnez éventuellement un tour de moulin à poivre.
Tortillas light :
INGRÉDIENTS
RÉALISATION
Wrap Poulet
light :
INGRÉDIENTS
RÉALISATION
Poulet épicé aux pommes de terre:
INGRÉDIENTS
RÉALISATION
Cordon bleu :
INGRÉDIENTS (pour 3 personnes)
RÉALISATION
Spaghetti à la carbonara :
INGRÉDIENTS
RÉALISATION
Nems au poulet light :
RÉALISATION
Tortillas light :
(par
Light To Me)
-80 gr
de son d’avoine (réduit en farine)
-20 gr
de protifar (ou de lait écrémé en poudre)
-40 gr
de farine de soja + 20 gr de maïzena
-3 oeufs
-30 cl
d’eau bien froide
-2
pincées de sel
RÉALISATION
Commençons
par mélanger tous les ingrédients de la pâte dans un récipient en
fouettant énergiquement. Faites chauffer une poêle à crêpe,
frottez-la avec un essuie-tout mouillé (attention à ne pas vous
bruler) et versez immédiatement une petite louche de pâte que vous
étalerez comme si vous faisiez une crêpe. Lorsque les bords de la
tortilla commencent à se décoller, retournez-la, évaluez sa
cuisson comme si c’était une crêpe et réservez-la. Recommencez
jusqu’à écoulement de la pate.
Normalement,
il n’y a pas pas besoin de spatule, il suffit de pivoter la poêle
de gauche à droite dans l’axe du manche par rotation rapide du
poignet pour décoller la tortilla.
(par
cloclo201)
INGRÉDIENTS
-
Tortillas light
- 6 blancs de poulet
- 6 blancs de poulet
-
paprika
- Feuilles de salade
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 3 tomates
- 1 oignon
- Feuilles de salade
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 3 tomates
- 1 oignon
-
Ketchup light
- Fromage rappé 4 %
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Fromage rappé 4 %
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
RÉALISATION
Lavez la
salade. Coupez l'oignon, les poivrons, les tomates en lamelles ainsi
que les blancs de poulet en petits morceaux. Faire revenir les
oignons puis les poivrons avec un fond d'eau dans une poêle.
Faites cuir le poulet dans un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer et ajouter du paprika.
Faites réchauffer les Tortillas au micro-ondes pendant 1 à 2 minutes.
Mettez le tout dans différents plats et chacun prépare son wrap. Commencez par étaler un peu de ketchup sur la tortilla, puis mettez une feuille de salade, ensuite ajoutez les poivrons, les tomates, l'oignon et le poulet au centre de la galette.
Puis remontez le bas de la galette vers le milieu et faites de même pour les côtés, seul le haut du wrap ne se ferme pas.
Faites cuir le poulet dans un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer et ajouter du paprika.
Faites réchauffer les Tortillas au micro-ondes pendant 1 à 2 minutes.
Mettez le tout dans différents plats et chacun prépare son wrap. Commencez par étaler un peu de ketchup sur la tortilla, puis mettez une feuille de salade, ensuite ajoutez les poivrons, les tomates, l'oignon et le poulet au centre de la galette.
Puis remontez le bas de la galette vers le milieu et faites de même pour les côtés, seul le haut du wrap ne se ferme pas.
Poulet épicé aux pommes de terre:
(par
Cloclo201)
INGRÉDIENTS
- 1
poulet (environ 1,2 Kg)
- 20 cl
de vin blanc
- 3 CS
de jus de citron
- 1 cube
de bouillon de volaille dégraissé
- 3 cc
de Paprika
- 3 cc
d'épices à volaille
- 1 cc
de poivre
- Sel
- 800g
de pommes de terre
RÉALISATION
Dans un
grand plat allant au four, déposer le poulet au centre et y insérer
le cube bouillon de volaille coupé en plusieurs petits morceaux.
Arroser le poulet du jus de citron puis de vin blanc. Saupoudrer le
poulet avec le Paprika, les épices à volaille, le poivre et le sel.
Laver, éplucher puis couper les pommes de terre en deux puis encore
en deux. Rajouter les dans le plat autour du poulet. Remettre
éventuellement du Paprika sur les pommes de terre. Mettre le plat au
four pendant 1h30 sur 220 °C. Pendant la cuisson, brasser les pommes
de terre en douceur et badigeonner le poulet de la sauce (2 à 3
fois)
Cordon bleu :
(par
cloclo201)
INGRÉDIENTS (pour 3 personnes)
- 3
escalopes de poulet ou de dinde
- 3
tranches de jambon light 3 % mg
- 6 portions de fromage Bridelight emmental 3 % mg
- 1 jaune d'œuf
- 3 CS de son d'avoine
- poivre
- sel
- 6 portions de fromage Bridelight emmental 3 % mg
- 1 jaune d'œuf
- 3 CS de son d'avoine
- poivre
- sel
RÉALISATION
Préchauffer
le four à 180°C
Coupez
les escalopes et les garnir d'une tranche de jambon et de deux
portions de fromage chacune. Saler et poivrer.
Tremper
les escalopes dans le jaune d'œuf puis dans le son d'avoine. (vous
pouvez utiliser un pinceau pour étaler le jaune d'œuf)
Faites cuir les escalopes dans un plat allant au four pendant environ 25 minutes, en prenant soin de les retourner à mi-cuisson.
Faites cuir les escalopes dans un plat allant au four pendant environ 25 minutes, en prenant soin de les retourner à mi-cuisson.
Spaghetti à la carbonara :
(par
cloclo201)
INGRÉDIENTS
-
200 g de Shirataki de Konjac (en vermicelles)
- 200 à 300 g de rôti de poulet/dinde
- 200 à 300 g de rôti de poulet/dinde
-
20 cl de crème allégée 4 % MG
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 20 cl de vin blanc
- 2 jaunes d'œuf
- Sel, poivre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 20 cl de vin blanc
- 2 jaunes d'œuf
- Sel, poivre
-
Muscade (facultatif)
- Fromage rappé 4 % MG (facultatif)
- Fromage rappé 4 % MG (facultatif)
RÉALISATION
Faites
revenir l'oignon et l'ail émincés dans une poêle avec un fond
d'eau. Ajoutez ensuite le rôti de poulet coupé en petits cubes.
Versez le vin blanc et laisser réduire jusqu'à ce qu'il n'y ai
presque plus de liquide. Versez ensuite la crème allégée et portez
à ébullition pendant encore une à deux minutes. Retirez la poêle
du feu et délayez les jaunes d'œuf dans la sauce, puis versez une
pincée de noix de muscade. Salez et poivrez.
Chauffez
les Shirataki de Konjac pendant une minutes dans l'eau bouillante et
présentez dans une assiette en versant la garniture par dessus.
Ajoutez si besoin un peu de fromage rappé allégé.
Nems au poulet light :
(par
cloclo201)
INGRÉDIENTS
(pour 3 ou 4 personnes)
Pour
les nems:
-feuilles
de brick
-3
blancs de poulet
-1
oignon
-2
gousses d'ail
-½
poivron (rouge et jaune)
-300 g
de julienne de légumes
-coriandre
-piment
d'espelette
-gingembre
-2 CS de
sauce soja
-2 CS
d'huile d'olive
-sel,
poivre
Pour
l'accompagnement
-salade
-feuilles
de menthe (facultatif)
-riz
Pour
la sauce
-1 cc de
sauce nuoc mâm
-2 CS de
sauce soja
-1 CS
d’édulcorant liquide
-2 CS de
jus de citron
Coupez
les blancs de poulet en dés. Hachez l'oignon et les gousses d'ail,
détaillez le poivron en dés. Cuisez à l'eau ou à la poêle votre
julienne de légumes. Mixez ensuite le poulet avec l'oignon, l'ail
et les légumes. Faites cuire à la poêle la farce obtenue avec 2
cuillères à soupe d'huile d'olive pendant une dizaine de minutes,
en ajoutant le demi poivron, la sauce soja, et les épices.
Salez,
poivrez. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement selon vos
goûts.
Attendez
que le mélange refroidisse pour rouler dans les feuilles de brick.
Pour rouler les nems, mettez la farce en haut du cercle,
rabattez les deux côtés droit et gauche sur la face et roulez de
haut en bas. Recommencez jusqu'à épuisement de la farce et des
feuilles.
Mettez
ensuite les nems au four sur du papier cuisson pendant 15 à 20
minutes à 180°C
INGRÉDIENTS
Mixer ensuite l'oignon, l'ail, l'œuf et le poulet. Ajouter le piment, le sel et le poivre puis mixer à nouveau. Former ensuite des boules avec la pâte obtenue.
Rouler la boule obtenue dans un bol de son d'avoine (environ 4 cuillères à soupe).
Brochettes de poulet curcuma gingembre:
INGRÉDIENTS (pour 6 personnes)
Poulet aux pommes et au cidre:
INGRÉDIENTS
- 700g à 1 kg de blanc de poulet
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 10g de beurre
- 2 échalotes
- 3 pommes acides
- 4 CS de farine
- 50cl de cidre brut
- 1 cuillère à soupe de thym
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
- 20 cl de crème épaisse 4% mg
- 6 pommes de terre
- Sel, poivre
Coupez les blancs de poulet en 3 ou 4 dans la longueur pour détacher les aiguillettes.
Faire revenir les aiguillettes de poulet dans l'huile d'olive dans une grande sauteuse. (environ 10 minutes)
Ajouter les échalotes émincés. Ajouter le beurre et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
Délayer la farine et mélanger. Ajouter ensuite le cidre, le cube de bouillon de volaille, l' herbe de Provence et le thym. Assaisonner et faire cuire une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, faire précuire au micro-onde les pommes de terres épluchées et coupées en dés dans un fond d'eau salée pendant 6 à 7 minute. Ajouter les pommes de terres et les pommes épluchées et coupées en quartier à la préparation.
Mélangez et assaisonnez et laissez mijoter 10 minutes. Rajouter la crème allégée et vérifier l'assaisonnement.
Poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes.
Dans
un bol, mélangez tous les ingrédients pour la sauce. Accompagnez
avec des feuilles de salade et du riz.
Kebab au poulet:
INGRÉDIENTS (pour 6 personnes)
Brochettes de poulet curry gingembre:
INGRÉDIENTS (pour 6 personnes)
Poulet à l'espagnol :
INGRÉDIENTS
Faire revenir les aiguillettes de poulet dans l'huile d'olive dans une grande sauteuse.
Ajouter les oignons et l'ail émincés. Ajouter les poivrons découpés en rondelles.
Ajoutez les olives à la fin de la cuisson puis assaisonnez, c'est prêt.
Poulet à la mexicaine :
INGRÉDIENTS
Ajouter les oignons et l'ail émincés. Ajouter les poivrons épépinés et découpés en rondelles. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les légumes deviennent tendres.
Après les avoir égouttés, incorporez les haricots rouge et le maïs. Poursuivez la cuisson 15 min.
Kebab au poulet:
(par
cloclo201)
INGRÉDIENTS (pour 6 personnes)
Garniture:
-1kg de
blanc de poulet (ou dinde)
-2
tomates
-Des
feuilles de salades
-1
oignon
-1 petit
boite de maïs
Marinade
:
-2 CS
d'huile d'olive
-2 CS de
vinaigre
-4 CS
d'eau
-2 CS
d'herbes de Provence
-2 CS de
paprika
-1 CS de
curry
-Sel et
poivre
Sauce
blanche :
-1
yaourt brassé 0%
-4 cs
fromage blanc 0%
-1 cc
d'huile d'olive (facultatif)
-2 cs de
jus citron
-1 cc de
moutarde forte
-1 cc
d'ail en poudre (ou 1 gousse d'ail pillée)
-1 cs de
ciboulette ou persil
-1 cc de
coriandre (facultatif)
-1
pincée de cumin
-1
pincée de piment doux
-un peu
de menthe hachée (facultatif)
-Sel,
poivre
Riz
Complet (facultatif)
Pain
Pita pour Kebab (voir recette dans section "Viennoiserie")
RÉALISATION
Dans un
saladier, préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients
avec la viande préalablement coupée en dés. Laissez mariner la
viande 1 heure au minimum le temps que la viande s'imprègne des
épices et des arômes.
Pour la
sauce blanche, mélanger tous les ingrédients. Goûter pour
rectifier l'assaisonnement et réserver au frais avant utilisation.
Découpez
l'oignon en tranches. Dans une poêle, faites ensuite revenir les
morceaux de viande préparés et les oignons, jusqu'à ce qu'ils
dorent.
Pendant
la cuisson de la viande, découpez les tomates en tranches, et la
salade en morceaux. Faites une entaille dans chaque pain afin de
pouvoir le garnir.
Ajouter
de la sauce blanche à l'intérieur du pain, avant d'y mettre les
crudités. Placez ensuite à l'intérieur quelques morceaux de
salades, de tomates et d'oignons. Ajoutez la viande, et versez sur
cette dernière un peu de sauce blanche.
Garnissez
l'assiette avec aussi un peu de crudités et du riz complet.
Dégustez.
Brochettes de poulet curry gingembre:
(par
cloclo201)
Brochettes
:
- 1kg de
blanc de poulet (ou dinde)
- 1
poivron rouge ou jaune
- Des
tomates cerises
- 2
oignons
- Sel et
poivre
Marinade
:
- 4 CS
d'huile d'olive
- 1 CS
de curry
- 1 CS
de gingembre
- 1 CS
de moutarde
- 2
gousses d'ail émincées
- 4 CS
de jus de citron
RÉALISATION
Dans un
saladier, préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients
avec la viande préalablement coupée en dés. Laissez mariner la
viande au réfrigérateur 2 heures au minimum le temps que la viande
s'imprègne des épices et des arômes. (Vous pouvez préparer la
marinade la veille pour le lendemain)
Laver et épépiner les poivrons, couper les en carré. Éplucher les oignons et couper en grosses rondelles.
Alterner sur les piques à brochette, les cubes de poulet, les carrés de poivron, les tomates cerises et les rondelles d'oignons.
Cuire sur le barbecue environ 20 minutes.
Laver et épépiner les poivrons, couper les en carré. Éplucher les oignons et couper en grosses rondelles.
Alterner sur les piques à brochette, les cubes de poulet, les carrés de poivron, les tomates cerises et les rondelles d'oignons.
Cuire sur le barbecue environ 20 minutes.
Poulet à l'espagnol :
(par
cloclo201)
- 1 kg
de blanc de poulet
- 2
cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2
oignons
- 2
gousses d'ail
- 2
poivrons rouge
- 1
boite de tomates pelées (800g)
- 10 cl
ce vin blanc
- 1
cuillère à soupe de paprika
- 1
cuillère à soupe d'herbes de Provence
- 100g
de chorizo allégé (Saint Agaune)
- une
dizaine d'olive vertes ou noires
- Sel,
poivre
RÉALISATION
Coupez
les blancs de poulet en 3 ou 4 dans la longueur pour détacher les
aiguillettes.
Faire revenir les aiguillettes de poulet dans l'huile d'olive dans une grande sauteuse.
Ajouter les oignons et l'ail émincés. Ajouter les poivrons découpés en rondelles.
Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les légumes
deviennent tendres.
Ajoutez
ensuite le vin blanc, les épices, les tomates pelées et portez à
ébullition. Ajoutez le chorizo découpé en tranches. Laissez
mijoter 20 minutes.
Ajoutez les olives à la fin de la cuisson puis assaisonnez, c'est prêt.
Vous
pouvez servir avec un riz complet.
Poulet à la mexicaine :
(par
cloclo201)
Temps
de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
- 1 kg
de blanc de poulet
- 2
cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2
oignons
- 2
gousses d'ail
- 2
poivrons rouge
- 1
boite de tomates pelées (400g)
- 140g
de concentré de tomate
- 1
cuillère à soupe de cumin
- 1
cuillère à soupe de piment
- 1
cuillère à soupe de coriandre
- 1
cuillère à café d'édulcorant liquide
- 1 cube
de bouillon de volaille dégraissé
- 100g
de chorizo allégé (Saint Agaune)
- 300g
de maïs
- 800g
de haricots rouge
- Sel,
poivre
RÉALISATION
Coupez
les blancs de poulet en 3 ou 4 dans la longueur pour détacher les
aiguillettes.
Faire revenir les aiguillettes de poulet dans l'huile d'olive dans une grande sauteuse.
Faire revenir les aiguillettes de poulet dans l'huile d'olive dans une grande sauteuse.
Ajouter les oignons et l'ail émincés. Ajouter les poivrons épépinés et découpés en rondelles. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les légumes deviennent tendres.
Dans un
bol, délayez dans 40 cl d'eau le concentré de tomate avec le cube
de bouillon et l'édulcorant.
Ajoutez
ensuite les épices, les tomates pelées et portez à ébullition.
Ajoutez le chorizo découpé en tranches (sans la peau).
Mélangez
et assaisonnez et laissez mijoter 30 minutes.
Après les avoir égouttés, incorporez les haricots rouge et le maïs. Poursuivez la cuisson 15 min.
Vous
pouvez servir avec un riz complet.
Nuggets de poulet :
(par cloclo201)
Temps
de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
- 600g
de blanc de poulet
- 1 œuf
- 2
cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1
oignon
- 2
gousses d'ail
- 1
cuillère à café de piment d'espelette
- Sel,
poivre
- Son
d'avoine
RÉALISATION
Coupez
grossièrement l'oignon, l'ail et les blancs de poulet.
Mixer ensuite l'oignon, l'ail, l'œuf et le poulet. Ajouter le piment, le sel et le poivre puis mixer à nouveau. Former ensuite des boules avec la pâte obtenue.
Rouler la boule obtenue dans un bol de son d'avoine (environ 4 cuillères à soupe).
Mettre
les Nuggets obtenus au four à 200°C environ pendant 30 minutes dans
un plat recouvert de papier cuisson.
Après
avoir cuit les Nuggets, les mettre dans une poêle à frire avec 2
cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 10 minutes.
Brochettes de poulet curcuma gingembre:
(par
cloclo201)
Brochettes
:
- 1kg de
blanc de poulet (ou dinde)
- 1
poivron rouge ou jaune
- Des
tomates cerises
- 2
oignons
- Sel et
poivre
Marinade
:
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe
de jus de citron
- 1 cuillère à soupe
de curcuma
- 1 cuillère à soupe
de gingembre
- 2
gousses d'ail émincées
RÉALISATION
Dans un
saladier, préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients
avec la viande préalablement coupée en dés. Laissez mariner la
viande au réfrigérateur 2 heures au minimum le temps que la viande
s'imprègne des épices et des arômes. (Vous pouvez préparer la
marinade la veille pour le lendemain)
Laver et épépiner les poivrons, couper les en carré. Éplucher les oignons et couper en grosses rondelles.
Alterner sur les piques à brochette, les cubes de poulet, les carrés de poivron, les tomates cerises et les rondelles d'oignons.
Cuire sur le barbecue environ 20 minutes.
Laver et épépiner les poivrons, couper les en carré. Éplucher les oignons et couper en grosses rondelles.
Alterner sur les piques à brochette, les cubes de poulet, les carrés de poivron, les tomates cerises et les rondelles d'oignons.
Cuire sur le barbecue environ 20 minutes.
Poulet aux pommes et au cidre:
(par
cloclo201)
Temps
de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
- 700g à 1 kg de blanc de poulet
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 10g de beurre
- 2 échalotes
- 3 pommes acides
- 4 CS de farine
- 50cl de cidre brut
- 1 cuillère à soupe de thym
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
- 20 cl de crème épaisse 4% mg
- 6 pommes de terre
- Sel, poivre
RÉALISATION
Coupez les blancs de poulet en 3 ou 4 dans la longueur pour détacher les aiguillettes.
Faire revenir les aiguillettes de poulet dans l'huile d'olive dans une grande sauteuse. (environ 10 minutes)
Ajouter les échalotes émincés. Ajouter le beurre et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
Délayer la farine et mélanger. Ajouter ensuite le cidre, le cube de bouillon de volaille, l' herbe de Provence et le thym. Assaisonner et faire cuire une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, faire précuire au micro-onde les pommes de terres épluchées et coupées en dés dans un fond d'eau salée pendant 6 à 7 minute. Ajouter les pommes de terres et les pommes épluchées et coupées en quartier à la préparation.
Mélangez et assaisonnez et laissez mijoter 10 minutes. Rajouter la crème allégée et vérifier l'assaisonnement.
Poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes.