(par cloclo201)
INGRÉDIENTS
-2 CS de cacao dégraissé (ou 2 sachets de bio-flan chocolat)
-6 CS rase d’édulcorant (poudre)
-8 CS de lait en poudre
-4 CS de protifar (ou lait en poudre)
-1 CS rase d'édulcorant (liquide)
-8 CS de lait écrémé non sucré (liquide)
-1 cc d’huile de noisette
-Quelques gouttes d’arôme noisette ou chocolat (facultatif)
PREPARATION
Mettre toutes les poudres dans un bol. Ajoutez tous les liquides et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez l’arôme noisette si vous le souhaitez puis réajustez en édulcorant et en lait en poudre selon vos gouts. Laisser prendre au réfrigérateur pendant quelques heures
Far Breton aux baies de Goji :
(par cloclo201)
-3 CS rase d'édulcorant (liquide)
-2 CS de Maïzena
-2 CS de protéine en poudre
-25 à 30 cl de lait écrémé
-1 cc d'arôme rhum blanc ou 1 CS de rhum liquide
-4 CS de fromage blanc 0 %
-Baies de Goji (2 ou 3 CS)
PREPARATION
Mélanger les oeufs avec l'édulcorant, battre le mélange. Ensuite, ajouter progressivement la Maïzena puis la protéine.
Bien battre le mélange pour éviter les grumeaux.
Ajoutez l'arôme, le fromage blanc et, finier par le lait. Mélangez pour obtenir une consistance homogène. Avant de mettre au four, rajouter des baies de Goji.
Faites cuire dans un moule en silicone (ou autre) pendant 35 minutes environ à 180°C
Crêpes goumandes de la chandeleur :
(par
Lighttome)
INGRÉDIENTS
-40gr (3 CS) de son d’avoine/blé réduit en farine (ou farine)
-45gr (4 CS) de protéine (gout vanille ou nature) (ou lait en poudre ou farine)
-40gr (2 CS) de maïzena
-25 cl de lait écrémé
-50gr (3 CS) de crème épaisse 3% (et pas 50 cl)
-2 œufs
-7 gouttes d’édulcorant liquide
-1 cc d’arôme vanille (facultatif)
-Quelques d’arôme de rhum (ou 1 cc de rhum)
-1 pincée de sel
PREPARATION
Commençons par mélanger toutes les poudres (sel compris) afin d’obtenir 1 seule et unique farine. Ajoutez les œufs et mélangez afin d’avoir une pâte souple et collante. Versez 5 cl de lait pour commencer, mélangez (pour éviter les grumeaux) puis versez le reste de lait, la crème, les arômes et l’édulcorant. Laissez reposer 20 minutes au moins pour que laisser les grains d’amidon gonfler et donc avoir 1 pâte bien lisse et uniforme.
Faites chauffer une poêle à crêpe, frottez-la avec un essuie-tout mouillé (attention à ne pas vous bruler) et versez immédiatement une petite louche de pâte que vous étalerez sur toute la poêle . Lorsque les bords de la crêpe commencent à se décoller, retournez-la, évaluez sa cuisson et réservez-la. Recommencez jusqu’à écoulement de la pâte.
Normalement, il n’y a pas pas besoin de spatule, il suffit de pivoter la poêle de gauche à droite dans l’axe du manche par rotation rapide du poignet pour décoller la crêpe.
Pancakes Dukan :
(par
cloclo201)
INGRÉDIENTS
-4 CS de Maïzena
-4 CS de fromage blanc 0 %
-1 cc de levure chimique
-2 CS d'édulcorant liquide
-1 cc d'arôme vanille
PREPARATION
Mélanger dans l'ordre les ingrédients. Faire chauffer une poêle anti-adhésive ou huilée au Sopalin très légèrement.
Verser la préparation à l'aide d'une cuillère afin de former des petits tas.
Lorsque des petits trous apparaissent au dessus retourner le pancake.
Cake aux pommes:
(par cloclo201)
INGRÉDIENTS
-6 cs de
son d'avoine
-2 cs de
Maïzena (ou protéine en poudre)
-2 cs
lait écrémé en poudre
-1 cs
d'édulcorant liquide
-1
sachet de levure chimique
-1
yaourt nature 0 % ou 1 Fromage Blanc 0%
-1
Fromage Blanc 0%
-1 cc
d'arôme Amande amère
-1 oeuf
entier + 1 blanc
PREPARATION
Préchauffez
le four à 180 °C
Coupez
les pommes en lamelles
Mélangez
tous le reste des ingrédients et versez dans un moule à cake.
Déposez
les lamelles de pommes sur le dessus avec un filet d'édulcorant.
Faire
cuire 30 minutes environ. Laissez refroidir et démoulez dans une
assiette.
Mettre
au frais avant de servir.
(par
cloclo201)
INGRÉDIENTS
-
2 blancs d'œuf
- 1 yaourt aux fruits 0 % MG
- 1 yaourt aux fruits 0 % MG
-
100 g de fromage blanc 0 %
- Édulcorant en poudre
- Arôme (facultatif)
- Édulcorant en poudre
- Arôme (facultatif)
RÉALISATION
Montez
les blancs en neige de façon à ce qu'ils soient bien ferme.
Rajoutez le yaourt et le fromage blanc. Mélangez à nouveau la
préparation et y mettre un peu d'édulcorant en poudre et de l'arôme de votre choix.
Versez
la préparation dans des cercles.
Sur la
photo, j'ai mis un yaourt à la cerise et un peu d'arôme framboise
Panna Cotta aux fruits rouges :
INGRÉDIENTS
RÉALISATION
RÉALISATION
Préchauffer le four à 180°C
Panna Cotta aux fruits rouges :
(par
cloclo201)
INGRÉDIENTS
-
20 cl de lait écrémé
- 20 cl de crème fraîche ultra légère
- 20 cl de crème fraîche ultra légère
-
1 cc d'agar-agar
- 1 cs d' édulcorant liquide
- Arôme fraise ou vanille
- 1 cs d' édulcorant liquide
- Arôme fraise ou vanille
- Fruits rouges surgelés
RÉALISATION
Mélangez
la crème fraîche, le lait et l'édulcorant. Portez à ébullition.
Rajoutez alors l'agar-agar et l'arôme de votre choix. Versez ensuite
la préparation dans des ramequins et mettre au réfrigérateur
environ 1 heure.
Faites
décongeler les fruits rouges et passer au mixer. Rajoutez
éventuellement un peu d'édulcorant. Retirez les ramequins une fois
la crème gélifiée et versez le coulis de fruits rouges sur la
crème. Remettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
80 gr de
farine
2 œufs
500 ml de lait écrémé
2 CS d'édulcorants liquide
2 CS de rhum
1 CS d'arôme vanille
2 œufs
500 ml de lait écrémé
2 CS d'édulcorants liquide
2 CS de rhum
1 CS d'arôme vanille
Sel
Une
dizaine de pruneaux
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger
la farine, les œufs, la vanille , le rhum, une pincée de sel,
l'édulcorant.
Faire
chauffer le lait avec les raisins secs, verser ce lait chaud sur la
pâte.
Bien
mélanger au fouet.
Mettre
le tout dans un plat
allant au four (de préférence en silicone pour éviter de beurrer
le plat) et enfourner
pendant 50 min environ
-
1 L de lait écrémé
- 5 gros œufs
-
1 ½ gousses de vanille ou 2 CS d'arôme vanille
- 3 cs d'
édulcorant liquide
Gateau façon
Brownie :
INGRÉDIENTS
- 70 g de maïzena
RÉALISATION
Préchauffez
votre four à 180°.
Versez
le lait dans une casserole.
Fendez
vos gousses de vanille en deux, grattez l’intérieur et plongez les
dans le lait.
Faites
chauffer à feu doux jusqu’aux premiers signes d’ébullition.
Commencez
alors à fouetter vos œufs avec l'édulcorant vigoureusement et
continuez jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.
Incorporez
alors la maïzena et mélangez rapidement.
Versez
le lait vanillé
Enfournez
40 à 50 minutes.
(par
cloclo201)
-
400 gr de tofu soyeux (égoutté)
- 2 gros œufs
-
30 gr de cacao dégraissé non sucré
-
50 gr de lait écrémé en poudre
-
50 gr de farine complète
- 2 cs d' édulcorant liquide
-
1 cc d'arôme chocolat
-
1 cc de vanille en poudre (ou liquide)
- 2 gr d'agar-agar
-
1 pincée de sel
Rajouter le reste des ingrédients,
bien battre au fouet afin qu’il n’y ait aucun grumeaux.
Verser la préparation dans un moule en silicone.
Au four 25 min à 180°C
Iles Flottantes :
INGRÉDIENTS
-
2 CS de graines de sésame
RÉALISATION
Mixer le
tofu soyeux afin de former une crème homogène et onctueuse,
rajouter les œufs, mixer à nouveau.
Verser la préparation dans un moule en silicone.
Au four 25 min à 180°C
Iles Flottantes :
(par
cloclo201)
-
Pour la crème Anglaise :
500 ml
de lait écrémé
½ cc de vanille en poudre
4 jaunes d'œufs
4 sticks Canderel vanille
1 CS d'édulcorant liquide
-
Pour les blancs en neige :
4
blancs d'œufs
1
pincée de sel
2
CS d'édulcorant en poudre
4
sticks Canderel vanille
-
Pour le caramel : (optionnel)
25 gr de tagatesse
2 CS de crème fraiche ultra légère
RÉALISATION
Faites
chauffer le lait avec la gousse de vanille.
Ajouter les jaunes d'œufs et 1 cuillère à soupe d'édulcorant dans le lait chaud. A feu doux remuez avec une spatule en bois jusqu'à ce que la crème nappe la spatule.
Ajouter les jaunes d'œufs et 1 cuillère à soupe d'édulcorant dans le lait chaud. A feu doux remuez avec une spatule en bois jusqu'à ce que la crème nappe la spatule.
Montez
ensuite les blancs en neige avec une pincée de sel, ajoutez 2
cuillères à soupe d'édulcorant en poudre et les sticks vanille
(sucralose)
Séparez les portions de blanc en neige à servir sur une assiette et faite-les cuire 40 secondes au four à micro-ondes à 800 W.
Séparez les portions de blanc en neige à servir sur une assiette et faite-les cuire 40 secondes au four à micro-ondes à 800 W.
Dans une
poêle, mettre le tagatesse à sec sans le remuer. Chauffez ensuite
comme un vrai caramel jusqu'à ce qu'il soit coloré. Ajoutez ensuite
la crème fraiche
Dressez
les îles flottantes dans des coupelles en versant la crème anglaise
tout autour. Versez un peu de caramel sur les blancs.
Réservez
au frais avant de déguster.
-
9 CS de son d'avoine
- 6 CS de lait en poudre
-
100 g de fromage blanc 0% mg
Gartiture:
-
1 cc d'arôme amande amère
-
4 Fromage blanc 0 % mg Taillefine saveur citron
- 2 cs d'
édulcorant liquide
-
4 œufs
-
zestes d'un citron
Gelée:
- 15 cl d'eau
- 1 cc d' édulcorant
liquide
- le jus d'un citron
RÉALISATION
- ½ cc d'agar-agar
Mélangez
tous les ingrédients pour former la base du gâteau. Prenez un moule
en silicone d'environ 20 cm de diamètre. Étalez
la pâte sur le fond en épaisseur homogène, et faites la remonter
d'environ 1 cm sur les bords. Enfournez 15 min à blanc à 180° C.
Pendant
ce temps préparez la garniture en mélangeant tous les ingrédients
avec un fouet pour obtenir un mélange bien lisse.
Versez
la préparation sur la pâte et enfournez environ 1heure à 140°C.
A la
sortie du four, laissez refroidir avant de le mettre au frais
plusieurs heures.
Pendant
la cuisson, préparez la gelée en faisant bouillir l'eau avec 1
cuillère à café d'édulcorant liquide, le jus d'un citron et
l'agar-agar. Laissez prendre au frais pendant 1 à 2 heures.
Une
fois frais, on peut le démouler le gâteau et rajouter la gelée de
citron par dessus. Décorez avec une rondelle de citron.
INGRÉDIENTS (pour 12 crêpes)
- 250gr farine complète
- 3 œufs
- 1/2 l de lait écrémé
- 1 cc d'édulcorant liquide
- 1 cc d'arôme vanille
- 1 CS de rhum
- 1 pincée de sel
Laissez reposer la pâte au moins une heure à température ambiante.
Imbibez un carré de papier absorbant d'un peu d'huile et frottez la poêle avant d'y cuire chaque crêpe.
Soufflé au citron :
INGRÉDIENTS
Pâte
à crêpes complète :
(par
cloclo201)
- 250gr farine complète
- 3 œufs
- 1/2 l de lait écrémé
- 1 cc d'édulcorant liquide
- 1 cc d'arôme vanille
- 1 CS de rhum
- 1 pincée de sel
RÉALISATION
Versez
la farine dans un saladier et faites un puits. Cassez les œufs et
les mettre dans le puits.
Ajoutez
l'édulcorant, le sel et les arômes et mélangez délicatement le
tout au fouet en ajoutant peu à peu le lait de façon à obtenir une
pâte homogène.
Laissez reposer la pâte au moins une heure à température ambiante.
Imbibez un carré de papier absorbant d'un peu d'huile et frottez la poêle avant d'y cuire chaque crêpe.
Soufflé au citron :
(par
cloclo201)
15 cl de
lait écrémé
1 gousse
de vanille
1/2 citron
3 œufs
1 CS d'édulcorant liquide
1 CS de maïzena
2 CS d'édulcorant en poudre
1/2 citron
3 œufs
1 CS d'édulcorant liquide
1 CS de maïzena
2 CS d'édulcorant en poudre
4 sticks
Canderel vanille
1 pincée
de sel
RÉALISATION
Pressez
un demi jus de citron et râpez les zestes d'un demi citron. Portez
le lait à ébullition.
Dans un
récipient, fouetter les 3 jaunes d'œufs avec l'édulcorant liquide.
Ajoutez ensuite la cuillère à soupe de maïzena et le jus de citron
avec ses zestes puis mélangez. Versez le lait chaud (préalablement
porté à ébullition avec la gousse de vanille) sur cette
préparation et remettre le mélange sur le feu (feu moyen) pour
obtenir un mélange assez épais, façon béchamel. Placez la crème
au frais pendant 5 minutes.
Montez
ensuite les blancs en neige avec une pincée de sel, ajoutez 2
cuillères à soupe d'édulcorant en poudre et les sticks vanille
(sucralose).
Incorporer
délicatement les blancs en neige à la crème citron en mélangeant
avec une Maryse. A l'aide d'un écumoire (pour mousses légères),
placer l'appareil (blancs en neige + crème citron) en poche à
douille.
Remplir
des petits moules en silicone avec cette préparation. Lisser la
mousse sur le dessus et avec le pouce, essuyer le tour du moule afin
de libérer le soufflé pour éviter qu'il attache sur le bord et
pour le faire gonfler droit.
Placer
les moules au four à 180 degrés durant 6 minutes. Il faut ensuite
déguster le soufflé tout de suite car il retombe très rapidement.
INGRÉDIENTS (pour 6 personnes)
Dans un gros bol, mélanger le lait
écrémé en poudre (que vous mixez ou écrasez), le chocolat et
l'édulcorant en poudre. Une fois les trois poudres bien mélangées,
y ajouter les jaunes d’œufs, le fromage blanc et l'arôme vanille,
puis battre avec un fouet. Mettre les feuilles de gélatine à
ramollir dans un fond d'eau. Pendant ce temps monter les blancs en
neige bien fermes en ajoutant un peu d'édulcorant en poudre.
Mettre le bol à chauffer au bain-marie, en y ajoutant la gélatine ramollie (ne pas cesser de remuer avec le fouet pendant ce temps, et faire attention que la préparation ne cuise pas, mais tiédisse légèrement). Une fois la gélatine bien dissoute et bien homogénéisée au reste de la préparation, sortir le bol du bain-marie. Rajouter une cuillère à soupe d'édulcorant liquide.
Ajouter délicatement les blancs en neige, puis verser dans des petits ramequins.
Laisser au minimum une heure au réfrigérateur avant de consommer.
Glace tutti frutti :
INGRÉDIENTS (pour 4 à 6
personnes)
Mousse au chocolat :
(par
cloclo201)
-20 CS
de lait écrémé en poudre
-6 CS
d'édulcorant en poudre
-1 CS
d'édulcorant liquide
-8 CS de
fromage blanc 0%
-1 cc
d'arôme vanille
-3 CS de
cacao dégraissé non sucré
-2 œufs
-2
feuilles de gélatine
RÉALISATION
Mettre le bol à chauffer au bain-marie, en y ajoutant la gélatine ramollie (ne pas cesser de remuer avec le fouet pendant ce temps, et faire attention que la préparation ne cuise pas, mais tiédisse légèrement). Une fois la gélatine bien dissoute et bien homogénéisée au reste de la préparation, sortir le bol du bain-marie. Rajouter une cuillère à soupe d'édulcorant liquide.
Ajouter délicatement les blancs en neige, puis verser dans des petits ramequins.
Laisser au minimum une heure au réfrigérateur avant de consommer.
Glace tutti frutti :
(par
cloclo201)
- 500g
de fruits surgelés (ici cocktail de fruits exotiques)
- 400g
de fromage blanc 0% mg
- 1
cuillère à café d'arôme vanille
- 4
cuillères à soupe de jus de citron vert
- 2
cuillères à soupe d'édulcorant liquide
RÉALISATION
Mettre
tous les ingrédients dans un mixeur. Mixer le tout quelques minutes
pour obtenir une glace onctueuse prête tout de suite.