Desserts

Pâte à tartiner :
(par cloclo201)


INGRÉDIENTS

 -2 CS de cacao dégraissé (ou 2 sachets de bio-flan chocolat)
 -6 CS rase d’édulcorant (poudre)
 -8 CS de lait en poudre
 -4 CS de protifar (ou lait en poudre)
-1 CS rase d'édulcorant (liquide)
-8 CS de lait écrémé non sucré (liquide)
-1 cc d’huile de noisette
-Quelques gouttes d’arôme noisette ou chocolat (facultatif)


PREPARATION

Mettre toutes les poudres dans un bol.  Ajoutez tous les liquides et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez l’arôme noisette si vous le souhaitez puis réajustez en édulcorant et en lait en poudre selon vos gouts. Laisser prendre au réfrigérateur pendant quelques heures



Far Breton aux baies de Goji :
(par cloclo201)


INGRÉDIENTS
-3 oeufs (entier)
-3 CS rase d'édulcorant (liquide)
-2 CS de Maïzena
-2 CS de protéine en poudre
-25 à 30 cl de lait écrémé
-1 cc d'arôme rhum blanc ou 1 CS de rhum liquide
-4 CS de fromage blanc 0 %
-Baies de Goji (2 ou 3 CS)

PREPARATION 

Mélanger les oeufs avec l'édulcorant, battre le mélange. Ensuite, ajouter progressivement la Maïzena puis la protéine.
Bien battre le mélange pour éviter les grumeaux.
Ajoutez l'arôme, le fromage blanc et, finier par le lait. Mélangez pour obtenir une consistance homogène. Avant de mettre au four, rajouter des baies de Goji.
Faites cuire dans un moule en silicone (ou autre) pendant 35 minutes environ à 180°C



Crêpes goumandes de la chandeleur :
(par Lighttome)



INGRÉDIENTS



-40gr (3 CS) de son d’avoine/blé réduit en farine (ou farine)
-45gr (4 CS) de protéine (gout vanille ou nature) (ou lait en poudre ou farine)
-40gr (2 CS) de maïzena
-25 cl de lait écrémé
-50gr (3 CS) de crème épaisse 3% (et pas 50 cl)
-2 œufs
-7 gouttes d’édulcorant liquide
-1 cc d’arôme vanille (facultatif)
-Quelques d’arôme de rhum (ou 1 cc de rhum)
-1 pincée de sel

PREPARATION

Commençons par mélanger toutes les poudres (sel compris) afin d’obtenir 1 seule et unique farine. Ajoutez les œufs et mélangez afin d’avoir une pâte souple et collante. Versez 5 cl de lait pour commencer, mélangez (pour éviter les grumeaux) puis versez le reste de lait, la crème, les arômes et l’édulcorant. Laissez reposer 20 minutes au moins pour que laisser les grains d’amidon gonfler et donc avoir 1 pâte bien lisse et uniforme.
Faites chauffer une poêle à crêpe, frottez-la avec un essuie-tout mouillé (attention à ne pas vous bruler) et versez immédiatement une petite louche de pâte que vous étalerez sur toute la poêle . Lorsque les bords de la crêpe commencent à se décoller, retournez-la, évaluez sa cuisson et réservez-la. Recommencez jusqu’à écoulement de la pâte.
Normalement, il n’y a pas pas besoin de spatule, il suffit de pivoter la poêle de gauche à droite dans l’axe du manche par rotation rapide du poignet pour décoller la crêpe.



Pancakes Dukan :
(par cloclo201)


INGRÉDIENTS

-2 œufs
-4 CS de Maïzena
-4 CS de fromage blanc 0 %
-1 cc de levure chimique
-2 CS d'édulcorant liquide
-1 cc d'arôme vanille

PREPARATION

Mélanger dans l'ordre les ingrédients. Faire chauffer une poêle anti-adhésive ou huilée au Sopalin très légèrement.
Verser la préparation à l'aide d'une cuillère afin de former des petits tas.
Lorsque des petits trous apparaissent au dessus retourner le pancake.



Cake aux pommes: 
(par cloclo201)




INGRÉDIENTS

-2 pommes coupées en lamelles
-6 cs de son d'avoine
-2 cs de Maïzena (ou protéine en poudre)
-2 cs lait écrémé en poudre
-1 cs d'édulcorant liquide
-1 sachet de levure chimique
-1 yaourt nature 0 % ou 1 Fromage Blanc 0%
-1 Fromage Blanc 0%
-1 cc d'arôme Amande amère
-1 oeuf entier + 1 blanc


PREPARATION

Préchauffez le four à 180 °C
Coupez les pommes en lamelles
Mélangez tous le reste des ingrédients et versez dans un moule à cake.
Déposez les lamelles de pommes sur le dessus avec un filet d'édulcorant.
Faire cuire 30 minutes environ. Laissez refroidir et démoulez dans une assiette.
Mettre au frais avant de servir.



Mousse légère :
(par cloclo201)


INGRÉDIENTS 

- 2 blancs d'œuf
- 1 yaourt aux fruits 0 % MG
- 100 g de fromage blanc 0 %
- Édulcorant en poudre
- Arôme (facultatif)




RÉALISATION

Montez les blancs en neige de façon à ce qu'ils soient bien ferme. Rajoutez le yaourt et le fromage blanc. Mélangez à nouveau la préparation et y mettre un peu d'édulcorant en poudre et de l'arôme de votre choix.
Versez la préparation dans des cercles.

Sur la photo, j'ai mis un yaourt à la cerise et un peu d'arôme framboise



Panna Cotta aux fruits rouges :
(par cloclo201)



INGRÉDIENTS

- 20 cl de lait écrémé
- 20 cl de crème fraîche ultra légère
- 1 cc d'agar-agar
- 1 cs d' édulcorant liquide
- Arôme fraise ou vanille
- Fruits rouges surgelés

RÉALISATION

Mélangez la crème fraîche, le lait et l'édulcorant. Portez à ébullition. Rajoutez alors l'agar-agar et l'arôme de votre choix. Versez ensuite la préparation dans des ramequins et mettre au réfrigérateur environ 1 heure.
Faites décongeler les fruits rouges et passer au mixer. Rajoutez éventuellement un peu d'édulcorant. Retirez les ramequins une fois la crème gélifiée et versez le coulis de fruits rouges sur la crème. Remettre au réfrigérateur pendant 1 heure.


Far Breton light :
(par cloclo201)



INGRÉDIENTS (pour 6 personnes)
 
80 gr de farine
2 œufs
500 ml de lait écrémé
2 CS d'édulcorants liquide
2 CS de rhum
1 CS d'arôme vanille
Sel
Une dizaine de pruneaux


RÉALISATION

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger la farine, les œufs, la vanille , le rhum, une pincée de sel, l'édulcorant.

Faire chauffer le lait avec les raisins secs, verser ce lait chaud sur la pâte.
Bien mélanger au fouet.

Mettre le tout dans un plat allant au four (de préférence en silicone pour éviter de beurrer le plat) et enfourner pendant 50 min environ

bon appétit

 
Flan Parisien sans pâte :
(par cloclo201)



INGRÉDIENTS
- 1 L de lait écrémé 
- 5 gros œufs 
- 1 ½ gousses de vanille ou 2 CS d'arôme vanille
- 3 cs d' édulcorant liquide
- 70 g de maïzena

RÉALISATION

Préchauffez votre four à 180°.

Versez le lait dans une casserole.

Fendez vos gousses de vanille en deux, grattez l’intérieur et plongez les dans le lait.

Faites chauffer à feu doux jusqu’aux premiers signes d’ébullition.

Commencez alors à fouetter vos œufs avec l'édulcorant vigoureusement et continuez jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.

Incorporez alors la maïzena et mélangez rapidement.

Versez le lait vanillé

Enfournez 40 à 50 minutes.


Gateau façon Brownie :
(par cloclo201)



INGRÉDIENTS
- 400 gr de tofu soyeux (égoutté) 
- 2 gros œufs 
- 30 gr de cacao dégraissé non sucré 
- 50 gr de lait écrémé en poudre 
- 50 gr de farine complète 
- 2 cs d' édulcorant liquide 
- 1 cc d'arôme chocolat 
- 1 cc de vanille en poudre (ou liquide) 
- 2 gr d'agar-agar 
- 1 pincée de sel
- 2 CS de graines de sésame

RÉALISATION

Mixer le tofu soyeux afin de former une crème homogène et onctueuse, rajouter les œufs, mixer à nouveau.

Rajouter le reste des ingrédients, bien battre au fouet afin qu’il n’y ait aucun grumeaux.
Verser la préparation dans un moule en silicone.
Au four 25 min à 180°C




Iles Flottantes :
(par cloclo201)




INGRÉDIENTS

- Pour la crème Anglaise :
    500 ml de lait écrémé
½ cc de vanille en poudre
4 jaunes d'œufs
4 sticks Canderel vanille
1 CS d'édulcorant liquide

- Pour les blancs en neige :
4 blancs d'œufs
1 pincée de sel
2 CS d'édulcorant en poudre
4 sticks Canderel vanille

- Pour le caramel : (optionnel)
25 gr de tagatesse
2 CS de crème fraiche ultra légère

RÉALISATION

Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille.
Ajouter les jaunes d'œufs et 1 cuillère à soupe d'édulcorant dans le lait chaud. A feu doux remuez avec une spatule en bois jusqu'à ce que la crème nappe la spatule.

Montez ensuite les blancs en neige avec une pincée de sel, ajoutez 2 cuillères à soupe d'édulcorant en poudre et les sticks vanille (sucralose)
Séparez les portions de blanc en neige à servir sur une assiette et faite-les cuire 40 secondes au four à micro-ondes à 800 W.

Dans une poêle, mettre le tagatesse à sec sans le remuer. Chauffez ensuite comme un vrai caramel jusqu'à ce qu'il soit coloré. Ajoutez ensuite la crème fraiche
Dressez les îles flottantes dans des coupelles en versant la crème anglaise tout autour. Versez un peu de caramel sur les blancs.

Réservez au frais avant de déguster.


Cheesecake Lemon Reloaded :
(par cloclo201)




INGRÉDIENTS


Base: 
- 9 CS de son d'avoine 
- 6 CS de lait en poudre 
- 100 g de fromage blanc 0% mg
 - 1 cc d'arôme amande amère

Gartiture: 
- 4 Fromage blanc 0 % mg Taillefine saveur citron 
- 2 cs d' édulcorant liquide 
- 4 œufs 
- zestes d'un citron 

Gelée: 
- 15 cl d'eau 
- 1 cc d' édulcorant liquide 
- le jus d'un citron
- ½ cc d'agar-agar

RÉALISATION

     Mélangez tous les ingrédients pour former la base du gâteau. Prenez un moule en silicone d'environ 20 cm de diamètre. Étalez la pâte sur le fond en épaisseur homogène, et faites la remonter d'environ 1 cm sur les bords. Enfournez 15 min à blanc à 180° C.
Pendant ce temps préparez la garniture en mélangeant tous les ingrédients avec un fouet pour obtenir un mélange bien lisse.
Versez la préparation sur la pâte et enfournez environ 1heure à 140°C.
A la sortie du four, laissez refroidir avant de le mettre au frais plusieurs heures.
Pendant la cuisson, préparez la gelée en faisant bouillir l'eau avec 1 cuillère à café d'édulcorant liquide, le jus d'un citron et l'agar-agar. Laissez prendre au frais pendant 1 à 2 heures.
Une fois frais, on peut le démouler le gâteau et rajouter la gelée de citron par dessus. Décorez avec une rondelle de citron.



Pâte à crêpes complète :
(par cloclo201)




INGRÉDIENTS (pour 12 crêpes)
 
 - 250gr farine complète
- 3 œufs
- 1/2 l de lait écrémé
- 1 cc d'édulcorant liquide
- 1 cc d'arôme vanille
- 1 CS de rhum
- 1 pincée de sel

RÉALISATION

Versez la farine dans un saladier et faites un puits. Cassez les œufs et les mettre dans le puits.
Ajoutez l'édulcorant, le sel et les arômes et mélangez délicatement le tout au fouet en ajoutant peu à peu le lait de façon à obtenir une pâte homogène.

Laissez reposer la pâte au moins une heure à température ambiante.

Imbibez un carré de papier absorbant d'un peu d'huile et frottez la poêle avant d'y cuire chaque crêpe.



Soufflé au citron :
(par cloclo201)



INGRÉDIENTS

15 cl de lait écrémé
1 gousse de vanille
1/2 citron
3 œufs
1 CS d'édulcorant liquide
1 CS de maïzena
2 CS d'édulcorant en poudre
4 sticks Canderel vanille
1 pincée de sel


RÉALISATION
 
Pressez un demi jus de citron et râpez les zestes d'un demi citron. Portez le lait à ébullition.

Dans un récipient, fouetter les 3 jaunes d'œufs avec l'édulcorant liquide. Ajoutez ensuite la cuillère à soupe de maïzena et le jus de citron avec ses zestes puis mélangez. Versez le lait chaud (préalablement porté à ébullition avec la gousse de vanille) sur cette préparation et remettre le mélange sur le feu (feu moyen) pour obtenir un mélange assez épais, façon béchamel. Placez la crème au frais pendant 5 minutes.

Montez ensuite les blancs en neige avec une pincée de sel, ajoutez 2 cuillères à soupe d'édulcorant en poudre et les sticks vanille (sucralose).

Incorporer délicatement les blancs en neige à la crème citron en mélangeant avec une Maryse. A l'aide d'un écumoire (pour mousses légères), placer l'appareil (blancs en neige + crème citron) en poche à douille.

Remplir des petits moules en silicone avec cette préparation. Lisser la mousse sur le dessus et avec le pouce, essuyer le tour du moule afin de libérer le soufflé pour éviter qu'il attache sur le bord et pour le faire gonfler droit.

Placer les moules au four à 180 degrés durant 6 minutes. Il faut ensuite déguster le soufflé tout de suite car il retombe très rapidement.



Mousse au chocolat :

(par cloclo201)


INGRÉDIENTS (pour 6 personnes)


-20 CS de lait écrémé en poudre
-6 CS d'édulcorant en poudre
-1 CS d'édulcorant liquide
-8 CS de fromage blanc 0%
-1 cc d'arôme vanille
-3 CS de cacao dégraissé non sucré
-2 œufs
-2 feuilles de gélatine



RÉALISATION

Dans un gros bol, mélanger le lait écrémé en poudre (que vous mixez ou écrasez), le chocolat et l'édulcorant en poudre. Une fois les trois poudres bien mélangées, y ajouter les jaunes d’œufs, le fromage blanc et l'arôme vanille, puis battre avec un fouet. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un fond d'eau. Pendant ce temps monter les blancs en neige bien fermes en ajoutant un peu d'édulcorant en poudre.
Mettre le bol à chauffer au bain-marie, en y ajoutant la gélatine ramollie (ne pas cesser de remuer avec le fouet pendant ce temps, et faire attention que la préparation ne cuise pas, mais tiédisse légèrement). Une fois la gélatine bien dissoute et bien homogénéisée au reste de la préparation, sortir le bol du bain-marie. Rajouter une cuillère à soupe d'édulcorant liquide.
Ajouter délicatement les blancs en neige, puis verser dans des petits ramequins.
Laisser au minimum une heure au réfrigérateur avant de consommer.



Glace tutti frutti :
(par cloclo201)


INGRÉDIENTS (pour 4 à 6 personnes)

- 500g de fruits surgelés (ici cocktail de fruits exotiques)
- 400g de fromage blanc 0% mg
- 1 cuillère à café d'arôme vanille
- 4 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 2 cuillères à soupe d'édulcorant liquide

 
RÉALISATION

Mettre tous les ingrédients dans un mixeur. Mixer le tout quelques minutes pour obtenir une glace onctueuse prête tout de suite.