(par cloclo201)
INGRÉDIENTS (pour 2 personnes)
Pour la pâte
-4 CS de son d'avoine
-2 CS de son de blé
-4 CS de fromage blanc 0% mg
-2 œufs
-sel
-herbes de Provence / Origan
-quelques gouttes d'arôme beurre (facultatif)
Pour la garniture
-1 steak haché 5% mg
-1 petite boite de concentré de tomate
-1 oignon
-1 poivron
-1 tomate
-Gruyère allégé 6 % mg
-1 jaune d'œuf (facultatif)
-sel et poivre
RÉALISATION
Préchauffer le four à 180°.
Dans un récipient, battre les 2 œufs avec le fromage blanc, puis ajoutez le son de blé et le son d'avoine. Ajoutez quelques herbes de Provence, de l'origan. Bien mélanger et étaler délicatement la pâte sur une plaque à Pizza recouvert de papier cuisson. Faire cuire 10 minutes environ. Pendant ce temps, faire cuire les oignons et le quelques lamelles de poivron dans une poêle avec un peu d'eau. Ajouter la viande haché et 1 CS de concentré de tomate. Assaisonner et faire cuire quelques minutes.
Sortir le plat à pizza puis étaler le reste de concentré de tomate sur la pâte. Rajouter l'oignon, le poivron et la viande hachée. Ajouter quelques rondelles de tomates coupées en tranche. Parsemer de gruyère rappé et d'origan. Passer quelques minutes au four. Sortir la pizza et mettre éventuellement un jaune d'œuf au centre.
Pizza Poulet Curry :
RÉALISATION
Pizza Poulet Curry :
(par
cloclo201)
INGRÉDIENTS
(pour 2 pizza)
Pour
la pâte (MAP)
-210 ml
d'eau
-2 CS
d'huile d'olive
-1 cc
de sel
-1 cc
de sucre ou édulcorant
-350g
de farine T55
-1 cc
de levure de boulanger
-1 cc
d'origan
Pour
la garniture
-Du
coulis de tomate
-1
oignon
-1
CS d'huile d'olive
-1
tomate
-1
blanc de poulet
-1
CS de curry (poudre)
-2
CS de crème allégée
-450g
de mozzarella
-Origan
-sel
et poivre
Réalisation de la pâte à
pizza :
Verser les ingrédients
correspondant à l'élaboration de la pâte dans l'ordre (les
liquides puis les farines) dans la machine à pain. Programmer sur
la programme « pâte à pizza » et attendre la fin du
programme (environ 1 heure)Une fois le programme terminé,
sortez la pâte obtenue pour la retravailler sur un plan de travail
fariné. Couper alors la boule en 2 et étaler sur 2 feuilles de
papier sulfurisé.
Faire
cuire l'oignon avec un peu d'huile dans une poêle pendant 5 minutes.
Rajouter le blancs de poulet émincés en petits morceaux et le
curry. Quand le poulet est cuit et doré, rajouter un peu de crème.
Assaisonner et faire
cuire quelques minutes.
Préchauffer
le four à 180°C puis faire précuire les 2 pâtes à pizza environ
10 minutes.
Réalisation
de la garniture :
Étaler
le coulis de tomate sur les 2 pâtes. Rajouter la garniture obtenue..
Parsemer de mozzarella émincée ou rappée et de l'origan. Ajouter
quelques rondelles de tomates coupées en tranche fines. Passer une
dizaine de minutes au four jusqu'à ce que la mozzarella soit bien
dorée.
Pizza Napolitaine :
-2 CS d'huile d'olive
-1 cc de sel
-1 cc de sucre ou édulcorant
-350g de farine T55
-1 cc de levure de boulanger
-1 cc d'origan
-4 steaks hachés de bœuf 5% mg
-3 tomates
-1 poivron rouge
-1 oignon
-2 gousses d'ail
-2 CS de sauve soja
-20 cl de sauce tomate
-2 CS de concentré de tomate
-1 CS d'Origan
-1 CS d'herbes de Provence
-1 cc d'édulcorant liquide
RÉALISATION
Pizza Napolitaine :
(par
cloclo201)
INGRÉDIENTS
(pour 2 pizza)
Pour
la pâte (MAP)
-210 ml d'eau-2 CS d'huile d'olive
-1 cc de sel
-1 cc de sucre ou édulcorant
-350g de farine T55
-1 cc de levure de boulanger
-1 cc d'origan
Pour
la garniture
-Du coulis de tomate-4 steaks hachés de bœuf 5% mg
-3 tomates
-1 poivron rouge
-1 oignon
-2 gousses d'ail
-2 CS de sauve soja
-20 cl de sauce tomate
-2 CS de concentré de tomate
-1 CS d'Origan
-1 CS d'herbes de Provence
-1 cc d'édulcorant liquide
-Sel,
poivre
-450g
de mozzarella
Réalisation de la pâte à
pizza :
Verser les ingrédients
correspondant à l'élaboration de la pâte dans l'ordre (les
liquides puis les farines) dans la machine à pain. Programmer sur
la programme « pâte à pizza » et attendre la fin du
programme (environ 1 heure)Une fois le programme terminé,
sortez la pâte obtenue pour la retravailler sur un plan de travail
fariné. Couper alors la boule en 2 et étaler sur 2 feuilles de
papier sulfurisé.
Lavez et épépinez le poivron.
Coupez-le en fines lamelles. Pelez et émincez les gousses d'ail et
l'oignon. Hachez la viande et coupez les tomates en rondelles.
Préchauffer
le four à 180°C puis faire précuire les 2 pâtes à pizza environ
10 minutes.
Réalisation
de la garniture :
Faites
revenir l'oignon et les gousses d'ail dans deux cuillères à soupe
de sauce soja. Ajoutez le poivron en lamelles et laissez cuire 10
minutes à feu doux. Ajoutez la viande hachée. Après 5 minutes,
ajoutez les tomates et le concentré. Rajoutez ensuite les herbes
(Origan et herbes de Provence) et l'édulcorant pour couper l'acidité
de la tomate. Salez et poivrez. Laissez à nouveau cuire une dizaine
de minutes.
Étaler
le coulis de tomate sur les 2 pâtes. Rajouter la garniture obtenue..
Parsemer de mozzarella émincée ou rappée et de l'origan. Passer
une dizaine de minutes au four jusqu'à ce que la mozzarella soit
bien dorée.