Légumes


Purée de panais light :
(par cloclo201)



INGRÉDIENTS (pour 3 personnes)

-1 Kg de panais (environ 2 gros panais)
-20 cl de lait demi écrémé
-2 pincées de noix de muscade (poudre)
-Sel
-Poivre
-Crème liquide 4 % mg

RÉALISATION

Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole. Pendant ce temps, laver puis peler les panais et couper les ensuite en petits cubes. Les mettre ensuite dans la casserole et ajouter du sel. Laisser cuire pendant 20 min environ, jusqu'à ce que les panais soient très tendres.
Après 20 min, faire chauffer le lait à feu doux dans une casserole. Passer les panais au presse purée ou écraser les à la fourchette pour obtenir une purée fine, puis ajouter le lait chaud sur les panais écrasés . Mélanger en soulevant la préparation avec une spatule et ajouter la crème liquide.
Saler et poivrer la purée et ajoutez-y la noix de muscade. Servez aussitôt.